Sosialisasi Kolaborasi Posrem Cirebon

Pada Sabtu, 29 Januari 2022, PATBM Kel Pegambiran Cirebon mengadakan sosialisasi mengenai PATBM, hak anak, dan pencegahan perkawinan anak. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada pukul 14.00-16.30 WIB, berlokasi di Baperkam RW 13.

Sosialisasi tersebut merupakan kegiatan kolaborasi kedua antara PATBM dan Posyandu Remaja (posrem) RW 13. Kegiatan dimulai dengan pengecekan kesehatan oleh para pengurus Posrem. Peserta yang hadir kurang lebih 30 remaja (laki-laki dan perempuan). Setelah proses pengecekan kesehatan remaja, masuk pada sesi sosialisasi.
Adapun narasumber yang dihadirkan yaitu para remaja pengurus PATBM ada Miffetin, Meta, dan Syahrin Nuri. Mereka menyampaikan materi mengenai hak anak dan pencegahan perkawinan anak. Mereka menggunakan medium video animasi dan memantik diskusi dengan mengulas isi dari materi video tersebut.
Kemudian Posrem mengundang pihak Puskesmas Kel. Pegambiran diwakili oleh satu orang perwakilannya, membahas mengenai kesehatan resproduksi.

Setelah sesi sosialisasi, teman-teman pengurus remaja PATBM dan pengurus Posrem membuat kuis dari pemaparan yang dilakukan. Remaja yang hadir pun turut antusias mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.